Notre région est une terre gourmande, une terre de saveurs, de douceurs sucrées, de plats conviviaux. Nord Découverte part à la recherche de l’extraordinaire diversité de son patrimoine gastronomique… Et de ceux qui le font vivre. Recettes traditionnelles, recettes d’aujourd’hui, bonnes adresses, visites des cuisines et des ateliers de préparation, rencontres avec les producteurs locaux… Nous voulons montrer tout ce qui fait la richesse de nos territoires, de notre histoire. Vous apporter également un regard sur ces marques, petites ou grandes, ces réussites familiales qui font la mémoire et la singularité des terroirs des Hauts-de-France et juste à côté !
Connaissez-vous par exemple…
- La tarte au papin
- L’ail fumé d’Arleux
- La tradition du Plum-Pudding de Noël
- La Géante de l’Audomarois
- Le genièvre de Houlle
- L’emblématique maroilles
- Avez-vous déjà goûter à une geutelin des Ardennes belges ?
Bonnes visites et bonnes dégustations !
1 Commentaire
DELERUE
Bonjour Isabelle,
merci pour ce site très intéressant, pour les curieux de nature comme moi c’est très sympathique de parcourir ce dernier.
Ça nous permet de se tenir au courant des différentes manifestations dans la région, ainsi que de la richesse de celle-ci.
Longue vie à votre site 🙂